Ingredientes
800 g | de farinha com fermento |
40 g | de manteiga |
60 g | de açúcar |
2 | ovos |
250 g | de natas |
250 g | de leite |
1 | colher de sopa de fermento em pó |
Sal |
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 220 °C.
- Coloque a farinha e a manteiga no copo de mistura durante 13 segundos na velocidade 9 até obter consistência de miolo de pão.
- Coloque o açúcar, os ovos, o leite, o sal, o fermento em pó e as natas no copo e misture durante 13 segundos na velocidade 4 até os ingredientes ficarem combinados.
- Amasse ligeiramente a mistura durante 38 segundos na velocidade Massa até ficar homogénea.
- Verta a mistura da massa numa superfície com bastante farinha e, cuidadosamente, dê forma à massa até obter 3 cm de espessura. A massa ficará muito leve e viscosa. É normal.
- Corte em círculos com um cortador de scones. Coloque os scones (tocando uns nos outros) no tabuleiro de lavar ao forno forrado com papel vegetal.
- Cubra com um pouco de leite e coza num forno muito quente a 220 °C durante 10 a 15 minutos. Deixe arrefecer numa toalha colocada sobre uma grelha.