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Pastelaria

Baguete francesa

Média 6min 15seg 1000 aprox. gramas


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Baguete francesa

Ingredientes

2 colheres de chá de sal
650 g de farinha fina
320 g de água morna
2 colheres de chá de levedura seca

Preparação

  1. Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada. Misture-os em conjunto durante 15 segundos na velocidade 7.
  2. Amasse durante 3 minutos na velocidade massa. Deixe repousar no copo durante 10 minutos.
  3. Volte a amassar mais 3 minutos na velocidade massa. A massa ficará bastante densa, mas flexível.
  4. Passe para a bancada, ligeiramente untada, e deixe repousar até o tamanho duplicar (até 3 horas).
  5. Divida em 2 partes iguais. Alise cada parte para formar retângulos longos.
  6. Dobre as duas extremidades para as juntar no centro e pressione para compactar a massa.
  7. Vire e coloque na forma de baguete. Deixe ganhar forma novamente, coberta por película aderente solta.
  8. Pré-aqueça o forno a 220 ºc. Coloque um tabuleiro grande na parte de baixo do forno e ajuste os suportes para que a massa fique depois no centro do forno.
  9. Quando a massa atingir o tamanho pretendido, faça cortes em ângulo no topo com uma faca ou lâmina muito afiada.
  10. Pulverize com água utilizando, se estiver disponível, um pulverizador. Coloque no forno quente e depois verta imediatamente pelo menos 750 ml de água no tabuleiro aquecido.
  11. Feche o forno e deixe cozer durante 20-25 minutos até o pão ficar dourado e com o som “oco” ao toque. Desligue o forno.
  12. Vire as baguetes e leve de novo ao forno durante alguns minutos.
  13. Deixe arrefecer ligeiramente, corte em fatias e sirva com manteiga fresca.


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