Ingredientes
2 | colheres de chá de sal |
650 g | de farinha fina |
320 g | de água morna |
2 | colheres de chá de levedura seca |
Preparação
- Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada. Misture-os em conjunto durante 15 segundos na velocidade 7.
- Amasse durante 3 minutos na velocidade massa. Deixe repousar no copo durante 10 minutos.
- Volte a amassar mais 3 minutos na velocidade massa. A massa ficará bastante densa, mas flexível.
- Passe para a bancada, ligeiramente untada, e deixe repousar até o tamanho duplicar (até 3 horas).
- Divida em 2 partes iguais. Alise cada parte para formar retângulos longos.
- Dobre as duas extremidades para as juntar no centro e pressione para compactar a massa.
- Vire e coloque na forma de baguete. Deixe ganhar forma novamente, coberta por película aderente solta.
- Pré-aqueça o forno a 220 ºc. Coloque um tabuleiro grande na parte de baixo do forno e ajuste os suportes para que a massa fique depois no centro do forno.
- Quando a massa atingir o tamanho pretendido, faça cortes em ângulo no topo com uma faca ou lâmina muito afiada.
- Pulverize com água utilizando, se estiver disponível, um pulverizador. Coloque no forno quente e depois verta imediatamente pelo menos 750 ml de água no tabuleiro aquecido.
- Feche o forno e deixe cozer durante 20-25 minutos até o pão ficar dourado e com o som “oco” ao toque. Desligue o forno.
- Vire as baguetes e leve de novo ao forno durante alguns minutos.
- Deixe arrefecer ligeiramente, corte em fatias e sirva com manteiga fresca.