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Pastelaria

Brioche

Média 3min 13seg 28 unidades


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Brioche

Ingredientes

300 g de leite
2 pitadas de sal
100 g de açúcar
100 g de margarina
6 gemas de ovo
10 g de fermento em pó
800 g de farinha
2 gemas de ovo (para os ovos batidos)

Preparação

  1. Coloque o leite, o sal, o açucar e a margarina no copo de mistura e programe 1,5 minutos a 37 ºC, na velocidade 2.
  2. Adicione as gemas de ovo e o fermento em pó e programe 13 segundos na velocidade 2.
  3. Por fim, adicione a farinha e programe 1,5 minutos na velocidade Massa.
  4. Forme pequenas bolas com a massa e coloque-as num tabuleiro para leva ao forno, previamente polvilhado com farinha. Pincele a superfície com o ovo batido e coloque as bolas num forno pré-aquecido a 50 ºC durante 20 minutos, deixando-as crescer. Quando o tamanho duplicar, aumente a temperatura para 180 °C durante cerca de 25 minutos.

Sugestão: Dica para brioche normal – a farinha pode ser substituída por 20 g de farinha fina, se preferir. Dica para brioche doce – para obter um brioche doce, basta adicionar 40 g de açúcar baunilhado à receita. Dica para brioche salgado – substitua a pitada de sal do brioche normal por uma colher de chá de sal. Se preferir, eis outra sugestão: adicione chouriço curado, carne curada, presunto de parma, queijo ou outros ingredientes a gosto para obter brioche recheado.

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