Ingredientes
300 g | de leite |
2 | pitadas de sal |
100 g | de açúcar |
100 g | de margarina |
6 | gemas de ovo |
10 g | de fermento em pó |
800 g | de farinha |
2 | gemas de ovo (para os ovos batidos) |
Preparação
- Coloque o leite, o sal, o açucar e a margarina no copo de mistura e programe 1,5 minutos a 37 ºC, na velocidade 2.
- Adicione as gemas de ovo e o fermento em pó e programe 13 segundos na velocidade 2.
- Por fim, adicione a farinha e programe 1,5 minutos na velocidade Massa.
- Forme pequenas bolas com a massa e coloque-as num tabuleiro para leva ao forno, previamente polvilhado com farinha. Pincele a superfície com o ovo batido e coloque as bolas num forno pré-aquecido a 50 ºC durante 20 minutos, deixando-as crescer. Quando o tamanho duplicar, aumente a temperatura para 180 °C durante cerca de 25 minutos.
Sugestão: Dica para brioche normal – a farinha pode ser substituída por 20 g de farinha fina, se preferir. Dica para brioche doce – para obter um brioche doce, basta adicionar 40 g de açúcar baunilhado à receita. Dica para brioche salgado – substitua a pitada de sal do brioche normal por uma colher de chá de sal. Se preferir, eis outra sugestão: adicione chouriço curado, carne curada, presunto de parma, queijo ou outros ingredientes a gosto para obter brioche recheado.