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Pastelaria

Brabantse Broeder (Pão Holandês)

Média 60min 10 pessoas


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Brabantse Broeder (Pão Holandês)

Ingredientes

370 g leite
15 g fermento seco
680 g farinha sem fermento
1 vagem de baunilha
70 g manteiga
12 g sal
100 g açúcar
1 ovo
300 g passas de uva

Recheio

300 g amêndoa torrada, sem pele
300 g açúcar
1 c. de chá gengibre em pó
1 c. de chá canela em pó
1 clara de ovo

Preparação

  1. Comece por levar em lume baixo, as passas a cozer por cerca de 15 minutos. Escorra-as e reserve. Raspe uma vagem de baunilha.

Massa:

  1. Raspe uma vagem de baunilha. Coloque no copo da Cookii, o leite, a raspa da vagem de baunilha, a manteiga, o açúcar, o fermento e o sal e aqueça 1 minuto e 30 segundos a 37°C na velocidade 1. Adicione a farinha, misture 10 segundos na velocidade 6 e amasse 2 minutos programa massa. Retire da taça e forme uma bola lisa. Coloque num pirex ou taça alta e deixe a repousar por pelo menos uma hora, coberta com película aderente ou um pano de cozinha.

Recheio

  1. Triture as amêndoas juntamente com o açúcar, a canela e o gengibre em pó, programando 20 segundos na velocidade 7. Juntar a clara e programar a velocidade 5 por 20 segundos ou até formar uma pasta. Reserve.

  1. Depois da massa repousar, retire-a da taça e, numa bancada enfarinhada, amasse suavemente com as mãos também enfarinhadas e envolva-lhe as passas, entretanto escorridas. Forme um rolo, divida a massa em duas partes iguais e, com um rolo de cozinha estique ambas em forma de rectângulo, com cerca de 2 centímetros de espessura. Coloque uma das partes num tabuleiro de ir ao forno forrado ou com papel vegetal ou com um tapete de silicone. Por cima coloque a pasta de amêndoa, mantendoa 2 centímetros de borda. Cubra com a restante massa e deixe alevedar por mais 45 minutos. Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
  2. Bata um ovo e pincele a superfície da massa leve ao forno a cozer, por cerca de 12 minutos ou até dourar e cozinhar.


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