Ingredientes
1 | unidade de massa com azeite (ver receita) |
200 g | de bacon, cortados livremente |
150 g | de queijo cheddar |
50 g | de queijo parmesão (em alternativa, pode usar um total de 200 g de queijo cheddar) |
5 | ovos |
100 g | de leite |
Sal marinho e pimenta, para temperar |
Preparação
- Prepare a massa seguindo as instruções.
- Retire-a do frigorífico e alise-a até uma espessura de aproximadamente 1,5 cm. Coloque-a numa forma de fundo solto para quiche ou tarte, de 23 cm, bem untada.
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Coza a massa com pesos de tarte ou arroz durante 15 minutos. Retire-a do forno.
- Reduza a temperatura para 180 ºC.
- Coloque o bacon no copo. Pique durante 4 segundos na velocidade 4. Coloque o bacon no fundo da forma, por cima da massa.
- Coloque os queijos cheddar e parmesão no copo e rale 10 segundos na velocidade 4.
- Adicione os ovos, o leite, o sal e a pimenta e misture durante 20 segundos na velocidade 2. Verta a mistura com os ovos sobre o bacon.
- Coza no forno durante 30 minutos ou até ficar dourado e totalmente cozido.