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Pastelaria

Pão ciabatta

Média 3min 08seg 1000 aprox. gramas


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Pão ciabatta

Ingredientes

500 g de farinha fina
470 g de água morna
2 colheres de chá de levedura seca (11 g)
2 colheres de chá de sal

Preparação

  1. Coloque todos os ingredientes no copo e misture 8 segundos na velocidade 6. Deixe a mistura repousar no copo durante 10 minutos.
  2. Ligue 3 minutos na velocidade inversa 2.
  3. A massa ficará bastante viscosa. Verta numa taça grande bem untada e deixe repousar 2,5 horas até o tamanho triplicar.
  4. Retire e raspe a massa para a bancada sobre bastante farinha.
  5. Divida em 3 pedaços, polvilhe com uma boa quantidade de farinha e em seguida, utilizando a espátula, forme círculos espalmados.
  6. Deixe ganhar forma na bancada durante 45 minutos. Enquanto espera, ligue o forno a 250 ºC para aquecer enquanto a massa ganha forma e prepare 2 ou 3 tabuleiros com papel vegetal.
  7. Em seguida, com bastante farinha nas mãos, pegue cuidadosamente em cada pedaço de massa e vire-o rapidamente, esticando-o até adquirir a forma do páo ciabatta (alongado). Ao virar a massa, ajuda a dispersar as bolhas de ar.
  8. Coza a 250 ºC durante 10 minutos e, em seguida, reduza o forno para 200 ºC para mais 15-20 minutos até o pão começar a ficar dourado.


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