Ingredientes
500 g | de farinha fina |
470 g | de água morna |
2 | colheres de chá de levedura seca (11 g) |
2 | colheres de chá de sal |
Preparação
- Coloque todos os ingredientes no copo e misture 8 segundos na velocidade 6. Deixe a mistura repousar no copo durante 10 minutos.
- Ligue 3 minutos na velocidade inversa 2.
- A massa ficará bastante viscosa. Verta numa taça grande bem untada e deixe repousar 2,5 horas até o tamanho triplicar.
- Retire e raspe a massa para a bancada sobre bastante farinha.
- Divida em 3 pedaços, polvilhe com uma boa quantidade de farinha e em seguida, utilizando a espátula, forme círculos espalmados.
- Deixe ganhar forma na bancada durante 45 minutos. Enquanto espera, ligue o forno a 250 ºC para aquecer enquanto a massa ganha forma e prepare 2 ou 3 tabuleiros com papel vegetal.
- Em seguida, com bastante farinha nas mãos, pegue cuidadosamente em cada pedaço de massa e vire-o rapidamente, esticando-o até adquirir a forma do páo ciabatta (alongado). Ao virar a massa, ajuda a dispersar as bolhas de ar.
- Coza a 250 ºC durante 10 minutos e, em seguida, reduza o forno para 200 ºC para mais 15-20 minutos até o pão começar a ficar dourado.