Ingredientes
2 ½ | pacotes de natas (500 g) com teor de gordura de 35% (muito frias) |
3-4 g | de sal de mesa |
Papel de cozinha | |
Película aderente |
Preparação
- Coloque as natas e o sal no copo de mistura (que deve estar frio) e programe 3 minutos na velocidade 8. Utilizando a espátula, raspe para o fundo as natas acumuladas nas partes laterais do copo de mistura e programe mais 1 minuto na velocidade 8.
- Raspe de novo para o fundo as natas acumuladas nas partes laterais do copo de mistura e programe mais 5 minutos na velocidade 6 até a manteiga se separar do soro (o que é percetível através de um som característico do robô de cozinha). Consoante a qualidade e a temperatura das natas, poderá ser necessário programar mais alguns minutos na velocidade 6.
- Escorra o soro com a ajuda do cesto de cozedura e coloque a manteiga sob um fio de água da torneira muito fria. Escorra bem a manteiga, apertando-a com a espátula.
- Espalhe a manteiga sobre o papel de cozinha e seque-a bem. Envolva-a em película aderente, dando a forma desejada, e coloque-a no frigorífico.
Sugestão: As natas devem estar muito frias – coloque-as no congelador durante algum tempo enquanto prepara a receita. Colocar a manteiga sob água fria garante um período de conservação mais longo.