Ingredientes
Ingredientes da massa das empadas
100 g | de farinha de trigo integral |
170 g | de farinha de trigo com fermento |
1 colher de chá | de sal |
80 g | de água |
50 g | de azeite |
1 | ovo médio |
10 g | de sementes de girassol |
Ingredientes do recheio
170 g | de cebola |
2 | dentes de alho |
10 g | de azeite |
230 g | de curgete |
170 g | de folhas de espinafre |
1 colher de chá | de sal |
20 g | de farinha (tipo 55) |
100 g | de queijo de cabra |
30 g | de amêndoas lascadas |
Pimenta moída a gosto |
Preparação
- Introduza as farinhas, o sal, a água, o azeite e a gema de ovo (reserve a clara) no copo de mistura e coza 40 segundos na velocidade Massa. Retire a massa, cubra-a com um pano e deixe repousar.
- Adicione as cebolas em quartos e os dentes de alho à taça de mistura e pique 5 segundos na velocidade 5. Utilize a espátula para raspar as partes laterais do copo, adicione o azeite e coza 5 minutos, a 100 ºC, na velocidade 2.
- Adicione as curgetes cortadas em pedaços, o espinafre e o sal e coza mais 4 minutos, a 120 °C, na velocidade 1, sem o copo medidor.
- Introduza a farinha, tempere com pimenta e utilize a espátula para raspar as partes laterais do copo. Coza mais 2,5 minutos, a 100 ºC, na velocidade 2, sem o copo medidor.
- Passe a mistura para outra taça, deixe arrefecer e adicione o queijo em cubos e as amêndoas lascadas. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Enquanto o recheio arrefece, alise cerca de ⅔ da massa utilizando um rolo e farinha, corte em círculos e utilize-os para forrar as formas de empada. Encha as formas com a mistura e cubra com a massa restante.
- Pincele a superfície das empadas com a clara de ovo ligeiramente batida e polvilhe com as sementes de girassol. Leve ao forno durante 45 minutos.