Ingredientes
Ingredientes para as almôndegas de tofu
1000 g | de tofu |
100 g | de azeitona verde sem caroço |
50 g | de azeite |
Sal e pimenta a gosto | |
Algumas gotas de molho de soja (opcional) | |
Migalhas de pão para cobrir | |
Farinha para polvilhar | |
Azeite para pincelar |
Ingredientes para o molho de tomate
200 g | de cebola |
2 | dentes de alho |
80 g | de azeite |
2 | latas pequenas de tomates em cubos (780 g) |
2 colheres de chá niveladas | de açúcar |
2 colheres de chá niveladas | de sal |
16 | folhas de manjericão fresco |
200 g | de água |
Preparação
- Prepare as almôndegas: coloque o tofu em pedaços, as azeitonas sem caroço, o azeite, sal e pimenta a gosto e algumas gotas de molho de soja no copo de mistura e programe 15 segundos na velocidade 7. Utilizando a espátula, raspe para o fundo o que ficou acumulado nas partes laterais do copo de mistura e, se necessário, moa mais 15 segundos na velocidade 7.
- Retire a mistura do copo e coloque no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
- Adicione o tomate em cubos, o açúcar, o sal, o manjericão, o alho, a cebola, o azeite e água e programe 20 minutos, a 100 °C, na velocidade 1.
- Pré-aqueça o forno a 200 °C e pincele o tabuleiro de ir ao forno com azeite.
- Forme almôndegas pequenas (cerca de 20 g cada uma), revestindo-as com as migalhas de pão (pode untar as mãos com azeite para que as almôndegas não peguem nas mãos), e coloque-as no tabuleiro de ir ao forno previamente untado. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, virando-as a meio deste tempo.
- Quando acabar o tempo, moa 15 segundos na velocidade 6. Sirva as almôndegas com o molho à parte.
Sugestão: Acompanhe este prato com esparguete ou arroz (branco ou integral) cozido.