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Vegetariano

Almôndegas de tofu com molho de tomate

Média 20min 40seg 8 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Almôndegas de tofu com molho de tomate

Ingredientes

Ingredientes para as almôndegas de tofu

1000 g de tofu
100 g de azeitona verde sem caroço
50 g de azeite
Sal e pimenta a gosto
Algumas gotas de molho de soja (opcional)
Migalhas de pão para cobrir
Farinha para polvilhar
Azeite para pincelar

Ingredientes para o molho de tomate

200 g de cebola
2 dentes de alho
80 g de azeite
2 latas pequenas de tomates em cubos (780 g)
2 colheres de chá niveladas de açúcar
2 colheres de chá niveladas de sal
16 folhas de manjericão fresco
200 g de água

Preparação

  1. Prepare as almôndegas: coloque o tofu em pedaços, as azeitonas sem caroço, o azeite, sal e pimenta a gosto e algumas gotas de molho de soja no copo de mistura e programe 15 segundos na velocidade 7. Utilizando a espátula, raspe para o fundo o que ficou acumulado nas partes laterais do copo de mistura e, se necessário, moa mais 15 segundos na velocidade 7.
  2. Retire a mistura do copo e coloque no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
  3. Adicione o tomate em cubos, o açúcar, o sal, o manjericão, o alho, a cebola, o azeite e água e programe 20 minutos, a 100 °C, na velocidade 1.
  4. Pré-aqueça o forno a 200 °C e pincele o tabuleiro de ir ao forno com azeite.
  5. Forme almôndegas pequenas (cerca de 20 g cada uma), revestindo-as com as migalhas de pão (pode untar as mãos com azeite para que as almôndegas não peguem nas mãos), e coloque-as no tabuleiro de ir ao forno previamente untado. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, virando-as a meio deste tempo.
  6. Quando acabar o tempo, moa 15 segundos na velocidade 6. Sirva as almôndegas com o molho à parte.

Sugestão: Acompanhe este prato com esparguete ou arroz (branco ou integral) cozido.

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