Ingredientes
1800 g | de água |
700 g | de tagliatelle |
4 | dentes de alho |
60 g | de manteiga |
600 g | de cogumelos castanhos |
3 | pacotes de natas (600 g) |
Azeite q. b. | |
Sal a gosto | |
Pimenta a gosto | |
Salsa picada q. b. | |
Queijo parmesão, ralado, a gosto | |
Folha de alumínio |
Preparação
- Coloque a água, um pouco de azeite e sal no copo de mistura e programe 14 minutos, a 100 °C, na velocidade 2.
- Adicione a massa através do orifício na tampa (pressionando cuidadosamente com os dedos até amolecer) e programe o tempo indicado na embalagem (cerca de 11 minutos), a 100 °C, na velocidade inversa 1.
- Escorra a massa com a ajuda do cesto de cozedura, coloque numa taça e misture um pouco de azeite para evitar que pegue. Tape a taça com folha de alumínio para manter o calor da massa. Deixe de lado.
- Coloque os dentes de alho no copo de mistura e triture 7 segundos na velocidade 5. Utilizando a espátula, raspe para o fundo o alho acumulado nas partes laterais do copo de mistura.
- Adicione a manteiga e programe 4 minutos, a 100 °C, na velocidade 1.
- Adicione os cogumelos cortados em quartos e deixe estufar mais 4 minutos, a 100 °C, na velocidade inversa 1.
- Verta as natas, tempere com sal e pimenta e programe 14 minutos, a 90 ºC, na velocidade inversa 1.
- Misture o molho obtido com a massa deixada de lado e polvilhe com salsa picada a gosto.
- Polvilhe com queijo parmesão e sirva de imediato.
Sugestão: Pode utilizar natas light para preparar esta receita.