Voltar à listagem
  • Adicionar a álbum

Vegetariano

Empada de abóbora e requeijão com espinafres e nozes

Média 2min 15seg 6-8 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Empada de abóbora e requeijão com espinafres e nozes

Ingredientes

Ingredientes da massa salgada das empadas

150 g de farinha (tipo 55)
100 g de farinha de milho
50 g de farinha de trigo integral
50 g de azeite
30 g de vinagre
100 g de água

Ingredientes para o recheio

750 g de abóbora
1 colher de chá de sal
30 g de azeite
1 colher de sopa de orégãos
30 g de miolo de noz
100 g de folhas de espinafre
200 g de requeijão
30 g de farinha (tipo 55)
3 ovos médios

Preparação

Para a massa da empada

  1. Introduza as farinhas no copo e carregue em TURBO 2 ou 3 vezes para as misturar.
  2. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e coza 1,5 minutos na velocidade Massa.
  3. Retire do copo, forme uma bola com a massa e deixe-a repousar durante pelo menos 15 minutos.

Para o recheio

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC, em modo estático.
  2. Forre uma forma para empadas com a massa, cubra com papel vegetal e espalhe alguns legumes secos para o segurar. Corte a abóbora em cubos de tamanho médio e espalhe-os numa travessa de ir ao forno forrada com papel vegetal. Polvilhe com sal, orégãos e azeite e leve ao forno juntamente com a massa da empada durante 25 minutos.
  3. Programe o robô de cozinha para 5 segundos na velocidade 5, e introduza as nozes através do orifício da tampa para ficarem junto das lâminas, tape imediatamente com o copo medidor e triture. Retire as nozes para outra taça, adicione as folhas de espinafre e deixe de lado.
  4. Adicione o requeijão e a farinha à taça e programe 10 segundos na velocidade 4. Adicione os ovos e coza mais 30 segundos na velocidade 4.
  5. Junte a abóbora assada ao espinafre e às nozes trituradas, adicione o creme do requeijão e misture bem. Retire o papel vegetal com os legumes secos e encha a massa com a mistura de ovo e requeijão.
  6. Leve ao forno durante 25 minutos ou até ficarem douradas.


blank Onde comprar blank

Gostou desta receita?

Compre já a sua Cookii 2!

Onde comprar

Se gostou desta, também vai gostar...

Definições de Cookies

A Flama pode utilizar cookies para memorizar os seus dados de início de sessão, recolher estatísticas para otimizar a funcionalidade do site e para realizar ações de marketing com base nos seus interesses.

Estes cookies são necessários para permitir a funcionalidade principal do site e são ativados automaticamente quando utiliza este site.
Estes cookies são necessários para permitir a funcionalidade principal do site e são ativados automaticamente quando utiliza este site.
Estes cookies são necessários para permitir a funcionalidade principal do site e são ativados automaticamente quando utiliza este site.

Cookies Necessários Permitem personalizar as ofertas comerciais que lhe são apresentadas, direcionando-as para os seus interesses. Podem ser cookies próprios ou de terceiros. Alertamos que, mesmo não aceitando estes cookies, irá receber ofertas comerciais, mas sem corresponderem às suas preferências.

Cookies Funcionais Oferecem uma experiência mais personalizada e completa, permitem guardar preferências, mostrar-lhe conteúdos relevantes para o seu gosto e enviar-lhe os alertas que tenha solicitado.

Cookies Publicitários Permitem-lhe estar em contacto com a sua rede social, partilhar conteúdos, enviar e divulgar comentários.