Ingredientes
Ingredientes da massa salgada das empadas
150 g | de farinha (tipo 55) |
100 g | de farinha de milho |
50 g | de farinha de trigo integral |
50 g | de azeite |
30 g | de vinagre |
100 g | de água |
Ingredientes para o recheio
750 g | de abóbora |
1 colher de chá | de sal |
30 g | de azeite |
1 colher de sopa | de orégãos |
30 g | de miolo de noz |
100 g | de folhas de espinafre |
200 g | de requeijão |
30 g | de farinha (tipo 55) |
3 | ovos médios |
Preparação
Para a massa da empada
- Introduza as farinhas no copo e carregue em TURBO 2 ou 3 vezes para as misturar.
- Em seguida, adicione os restantes ingredientes e coza 1,5 minutos na velocidade Massa.
- Retire do copo, forme uma bola com a massa e deixe-a repousar durante pelo menos 15 minutos.
Para o recheio
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC, em modo estático.
- Forre uma forma para empadas com a massa, cubra com papel vegetal e espalhe alguns legumes secos para o segurar. Corte a abóbora em cubos de tamanho médio e espalhe-os numa travessa de ir ao forno forrada com papel vegetal. Polvilhe com sal, orégãos e azeite e leve ao forno juntamente com a massa da empada durante 25 minutos.
- Programe o robô de cozinha para 5 segundos na velocidade 5, e introduza as nozes através do orifício da tampa para ficarem junto das lâminas, tape imediatamente com o copo medidor e triture. Retire as nozes para outra taça, adicione as folhas de espinafre e deixe de lado.
- Adicione o requeijão e a farinha à taça e programe 10 segundos na velocidade 4. Adicione os ovos e coza mais 30 segundos na velocidade 4.
- Junte a abóbora assada ao espinafre e às nozes trituradas, adicione o creme do requeijão e misture bem. Retire o papel vegetal com os legumes secos e encha a massa com a mistura de ovo e requeijão.
- Leve ao forno durante 25 minutos ou até ficarem douradas.