Ingredientes
3 | dentes de alho |
1 | cebola, em metades |
1 | malagueta comprida |
1 | pimento vermelho, em quartos |
30 g | de azeite |
1 | curgete média a grande, cortada em partes em comprimento, depois fatiada |
1 | lata de tomates em cubos |
2 colheres de sopa | de concentrado de caldo de legumes |
2 colheres de chá cheias | de cominho em pó |
4 | latas de feijão/grão-de-bico, escorrido e lavado |
1 colher de chá | de manjericão, seco |
Iogurte natural, para servir | |
Hortelão, fresca ou seca, para servir |
Preparação
- Pique a cebola, o alho, a malagueta e o pimento durante 5 segundos na velocidade 5. Com a estátula, raspe para o fundo o que restar nas partes laterais.
- Adicione o azeite e salteie 5 minutos, a 100 ºC, na velocidade 1.
- Adicione a curgete, o tomate, o concentrado de caldo,o cominho e o manjericão e coza 10 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1.
- Adicione o feijão/grão-de-bico, incorpore utilizando a espátula e coza 5 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1.
- Sirva com iogurte natural e hortelã. Este prato é ótimo servido com pão estaladiço.