Ingredientes
200 g | de grão-de-bico seco |
1 | dente de alho |
75 g | de cebola |
½ | colher de chá de cominho moído |
1 | ramo de salsa |
1 | ramo de coentros |
1 | colher de sopa de sementes de sésamo |
Sal e pimenta a gosto | |
Azeite para untar | |
Farinha q. b. | |
Óleo para fritar | |
Papel de cozinha |
Preparação
- Demolhe o grão-de-bico em água durante 12 horas. Seque-o totalmente com papel de cozinha.
- Coloque o grão-de-bico, o dente de alho, a cebola, o cominho, a salsa, os coentros e sal e pimenta a gosto e programe 10 segundos na velocidade 10.
- Utilizando a espátula, raspe para o fundo o que ficou acumulado nas partes laterais do copo de mistura e programe mais 10 segundos na velocidade 10. Se necessário, repita este processo uma ou duas vezes até assegurar que a mistura de faláfel está consistente.
- Agite a mistura com uma espátula, adicione as sementes de sésamo e programe 10 segundos na velocidade 10.
- Coloque a mistura numa taça revestida com papel de cozinha (extraia o excesso de líquido da massa da melhor forma que conseguir) e deixe-a no frigorífico durante cerca de uma hora.
- Depois de untar as mãos com azeite, forme pequenas bolas/pastéis (aprox. 25 g cada) e passe-os por farinha.
- Frite em óleo quente e coloque em papel de cozinha para absorver o óleo em excesso.
Sugestão: Experimente servir com pão pitta, uma salada e iogurte e molho de hortelã.