Ingredientes
40 g | de azeite |
160 g | de alho-francês fatiado |
1 | colher de sopa de pó de caril |
500 g | de abóbora |
260g | de cogumelos fatiados |
1 | colher de sopa + ½ colher de chá de sal |
300 g | de seitan |
160 g | de pimentos vermelhos |
5 | tiras de casca de limão |
400 g | de tagliatelle fresco |
Água q. b. | |
Coentros (ou manjericão) frescos a gosto |
Preparação
- Verta o azeite no copo de mistura e aqueça 3 minutos, a 100 ºC, na velocidade 1, sem o copo medidor. Adicione o alho-francês e o pó de caril e coza 3 minutos, a 120 ºC, na velocidade inversa 1.
- Adicione a abóbora em pedaços, os cogumelos fatiados e ½ colher de sopa de sal, e coza mais 3 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1.
- Corte o seitan e os pimentos em tiras finas e coloque-as no copo. Misture com a espátula e coza 10 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1.
- Retire a mistura para outra taça e deixe de lado.
- Sem lavar o copo, encha-o com água até à marca de 1 litro e adicione as tiras de casca de limão e o restante sal. Introduza o cesto de cozedura com o tagliatelle e, se necessário, adicione um pouco mais de água para cobrir a massa. Coza 6 minutos,
- Retire cuidadosamente o cesto de cozedura utilizando a pega da espátula, misture a massa com os legumes e polvilhe com coentros ou folhas de manjericão. Sirva de imediato.
Sugestão: Não é possível cozer a massa no cesto uma vez que esta ultrapassa a capacidade máxima do cesto. A massa foi cozida no pote com 1200g de água, velocidade 2, 100º, 12 minutos.