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Acompanhamentos

Risoto de espargos

Média 17min 27seg 8 porções


Compatível: Cookii 2
Risoto de espargos

Ingredientes

160 g de queijo parmesão, em pedaços de aproximadamente 2 cm
400 g de espargos
2 chalotas, cerca de 80 g, descascadas
40 g de azeite
120 g de vinho branco
500 g de arroz arborio para risoto
1500 g de caldo
30 g de manteiga (opcional)
1 colher de chá de sal marinho fino
Várias porções de pimenta moída

Preparação

  1. Rale o queijo parmesão durante alguns segundos na velocidade 8, retire e reserve para mais tarde.
  2. Parta e elimine as extremidades mais duras dos espargos, abaixo do ponto de quebra natural, corte os talos em pedaços de 2 cm e reserve as pontas para mais tarde. Coloque os talos dos espargos, as chalotas e o azeite no copo e pique 7 segundos na velocidade 5 e, em seguida, coza 3 minutos, a 100 ºc, na velocidade 1.
  3. Adicione o vinho e depois o azeite e coza 2 minutos, a 100 ºc, na velocidade 1.
  4. Adicione o caldo e coza 15 minutos, a 100 ºc, na velocidade inversa 1. Prove para verificar se o arroz está cozido “al dente”; coza mais 1 ou 2 minutos de cada vez, se for necessário. Misture as pontas dos espargos, o sal, a pimenta, a manteiga (se for o caso) e o queijo parmesão – o calor do risoto coze as pontas dos espargos na perfeição. Sirva de imediato.


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