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Acompanhamentos

3

Gnocchi de batata com molho de tomate

Média 56min 06seg 4-6 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Gnocchi de batata com molho de tomate

Ingredientes

20 g de queijo parmesão, cortado em pedaços (2 cm)
700 g de água
700 g de batatadas descascadas, cortadas em pedaços (2 cm)

Ingredientes do molho de tomate

2 dentes de alho
50 g de chalotas, cortadas em metades
20 g de azeite
500 g de passata de tomate
400 g de tomates cortados, de lata
1 colher de chá de sal marinho, ou a gosto
10 g de folhas de manjericão fresco

Ingredientes do gnocchi

400 g de farinha para massa ou farinha simples
40 g de sêmola
1 colher de chá de sal marinho fino
1 gema de ovo

Preparação

  1. Coloque o queijo parmesão no copo de mistura e rale 10 segundos na velocidade 10. Passe para uma tigela pequena e deixe de lado.
  2. Coloque a água no copo de mistura. Coloque o cesto de cozedura e pese as batatas no cesto. Coza a vapor durante 25 minutos, a 120 ºc, na velocidade 1 ou até que as batatas estejam totalmente cozidas e moles.
  3. Retire o cesto de cozedura e deixe de lado para permitir que as batatas arrefeçam totalmente. Entretanto, limpe e seque o copo de mistura.

Molho de tomate

  1. Coloque o alho, as chalotas e o azeite no copo de mistura e pique 4 segundos na velocidade 5. Adicione a passata, os tomates de lata e o sal e coza 30 minutos, a 100 ºc, na velocidade 2.
  2. Adicione o manjericão e misture-o com a espátula. Passe para um prato para manter quente. Limpe e seque o copo de mistura.

Gnocchi

  1. Coloque as batatas cozidas, 300 g de farinha, a sêmola e o sal no copo de mistura e esmague 12 segundos na velocidade 4. Com a espátula, raspe para o fundo o que restar nas partes laterais do copo de mistura.
  2. Adicione a gema de ovo e amasse 30-40 segundos em velocidade massa.
  3. Coloque um tacho grande com água (e 1 colher de chá de sal adicionada) na placa e deixe ferver. Entretanto, polvilhe a restante farinha numa superfície da bancada. Verta massa sobre essa superfície e insira farinha até a massa ganhar forma e ter uma textura macia e flexível. Forme uma “salsicha” longa (2 cm de ø) e depois corte em pedaços (aprox. 2 cm de comprimento). Pressione ligeiramente a massa com um garfo para criar sulcos no topo.
  4. Em pequenos grupos, passe os gnocchi para o tacho grande com água a ferver e sal. Espere que os gnocchi subam à superfície e, em seguida, deixe cozer mais 1 minuto antes de os retirar com uma colher de escorrer. Adicione ao molho ou coloque numa travessa para manter quentes. Repita até todos os gnocchi estarem cozidos. Misture cuidadosamente os gnocchi e o molho, polvilhe com o queijo parmesão ralado já preparado e sirva de imediato.
  5. Nota: os gnocchi devem ser leves e fofos; como tal, deve manusear a massa com cuidado.


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