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Sobremesas

Bavaroise de ananás

Média 8min 45seg 6-8 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Bavaroise de ananás

Ingredientes

400 g de ananás de lata
150 g de açúcar
3 gemas de ovo
3 claras de ovo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de sumo de limão
1 pacote de açúcar baunilhado (7,5 g)
4 folhas de gelatina para sobremesas (20 g)
Para guarnição: fatias finas de ananás e cerejas cristalizadas a gosto

Preparação

  1. Coloque as folhas de gelatina embebidas em água fria.
  2. Coloque o ananás no copo e programe 15 segundos na velocidade 4.
  3. Combine as gemas de ovo, o açúcar e o sumo de limão: 5 minutos, a 80 ºC, na velocidade 4.
  4. Combine a gelatina bem espremida e o açúcar baunilhado e programe 30 segundos na velocidade 6.
  5. Coloque a mistura de lado numa taça e deixe arrefecer.
  6. Limpe e seque bem o copo e a tampa. Coloque o acessório borboleta no copo, adicione as claras de ovo e uma pitada de sal e bata as claras durante 3 minutos na velocidade 3.
  7. Em seguida, incorpore bem o creme de ananás.
  8. Verta a mistura num molde ou em várias formas ligeiramente untadas com óleo vegetal ou óleo de amêndoa e coloque no frigorífico para ganhar firmeza.
  9. Desenforme num prato de servir, decore com fatias de ananás e cerejas cristalizadas e sirva.


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