• pt
Voltar à listagem
  • Adicionar a álbum

Sobremesas

Pavlova

Média 11min 10seg 4-6 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Pavlova

Ingredientes

400 g de açúcar
6 claras de ovo
1 pitada de sal
15 g de amido de milho
1 colher de chá de vinagre de vinho branco (ou vinagre de cidra)
400 g de natas frescas com teor de gordura de 35%
350 g de morangos frescos
Manteiga para untar
Papel vegetal

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 150 °C.
  2. Prepare o merengue: No copo de mistura limpo e seco coloque o açúcar e programe 25 segundos na velocidade 10.
  3. Deixe de lado numa taça separada.
  4. Coloque o acessório borboleta na lâmina rotativa.
  5. Coloque as claras de ovo e uma pitada de sal no copo de mistura. Bata 6 minutos na velocidade 3, retirando o copo medidor da tampa durante o processo.
  6. Programe 2 minutos e 30 segundos na velocidade 3 (com o acessório borboleta colocado) e, com o robô de cozinha a funcionar, adicione o açúcar já preparado, o amido de milho e o vinagre através da abertura na tampa. No final, a mistura deve estar bastante consistente.
  7. Cubra uma forma redonda (com fundo solto e cerca de 20/25 cm de diâmetro) com papel vegetal untado com manteiga. Em alternativa, coloque uma colher grande da mistura num tabuleiro de ir ao forno revestido com papel vegetal.
  8. Leve ao forno, pré-aquecido a 150 °C, durante 20 minutos.
  9. Em seguida, reduza a temperatura para 120 °C e deixe cozer mais 60 minutos. Deixe arrefecer dentro do forno.
  10. Prepare as natas batidas: No copo de mistura limpo e seco coloque o açúcar e pulverize-o programando 15 segundos na velocidade 4. Retire e deixe de lado.
  11. Limpe bem o copo de mistura e introduza o acessório borboleta.
  12. Adicione as natas e programe 2 minutos na velocidade 4. Retire o acessório borboleta, adicione o açúcar já preparado e agite bem com a espátula.
  13. Coloque cuidadosamente o merengue num prato de servir.
  14. Pouco antes de servir, cubra com as natas batidas e espalhe os morangos (inteiros ou em metades) sobre o topo. Mantenha no frigorífico.

Sugestão: Nota: os tempos indicados (para bater as natas) podem variar consoante a qualidade, a temperatura e o teor de gordura das natas. É recomendável utilizar natas com um teor de gordura de 35%. Quando as utilizar, certifique-se de que estão bem frias: coloque-as no congelador durante algum tempo antes de preparar a receita. Curiosidade: a pavlova é uma sobremesa australiana criada em homenagem à bailarina clássica anna pavlova.

blank Onde comprar blank

Gostou desta receita?

Compre já a sua Cookii 2!

Onde comprar

Se gostou desta, também vai gostar...

Definições de Cookies

A Flama pode utilizar cookies para memorizar os seus dados de início de sessão, recolher estatísticas para otimizar a funcionalidade do site e para realizar ações de marketing com base nos seus interesses.

Estes cookies são necessários para permitir a funcionalidade principal do site e são ativados automaticamente quando utiliza este site.
Estes cookies são necessários para permitir a funcionalidade principal do site e são ativados automaticamente quando utiliza este site.
Estes cookies são necessários para permitir a funcionalidade principal do site e são ativados automaticamente quando utiliza este site.

Cookies Necessários Permitem personalizar as ofertas comerciais que lhe são apresentadas, direcionando-as para os seus interesses. Podem ser cookies próprios ou de terceiros. Alertamos que, mesmo não aceitando estes cookies, irá receber ofertas comerciais, mas sem corresponderem às suas preferências.

Cookies Funcionais Oferecem uma experiência mais personalizada e completa, permitem guardar preferências, mostrar-lhe conteúdos relevantes para o seu gosto e enviar-lhe os alertas que tenha solicitado.

Cookies Publicitários Permitem-lhe estar em contacto com a sua rede social, partilhar conteúdos, enviar e divulgar comentários.