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Sobremesas

Pavlova

Média 11min 10seg 4-6 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Pavlova

Ingredientes

400 g de açúcar
6 claras de ovo
1 pitada de sal
15 g de amido de milho
1 colher de chá de vinagre de vinho branco (ou vinagre de cidra)
400 g de natas frescas com teor de gordura de 35%
350 g de morangos frescos
Manteiga para untar
Papel vegetal

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 150 °C.
  2. Prepare o merengue: No copo de mistura limpo e seco coloque o açúcar e programe 25 segundos na velocidade 10.
  3. Deixe de lado numa taça separada.
  4. Coloque o acessório borboleta na lâmina rotativa.
  5. Coloque as claras de ovo e uma pitada de sal no copo de mistura. Bata 6 minutos na velocidade 3, retirando o copo medidor da tampa durante o processo.
  6. Programe 2 minutos e 30 segundos na velocidade 3 (com o acessório borboleta colocado) e, com o robô de cozinha a funcionar, adicione o açúcar já preparado, o amido de milho e o vinagre através da abertura na tampa. No final, a mistura deve estar bastante consistente.
  7. Cubra uma forma redonda (com fundo solto e cerca de 20/25 cm de diâmetro) com papel vegetal untado com manteiga. Em alternativa, coloque uma colher grande da mistura num tabuleiro de ir ao forno revestido com papel vegetal.
  8. Leve ao forno, pré-aquecido a 150 °C, durante 20 minutos.
  9. Em seguida, reduza a temperatura para 120 °C e deixe cozer mais 60 minutos. Deixe arrefecer dentro do forno.
  10. Prepare as natas batidas: No copo de mistura limpo e seco coloque o açúcar e pulverize-o programando 15 segundos na velocidade 4. Retire e deixe de lado.
  11. Limpe bem o copo de mistura e introduza o acessório borboleta.
  12. Adicione as natas e programe 2 minutos na velocidade 4. Retire o acessório borboleta, adicione o açúcar já preparado e agite bem com a espátula.
  13. Coloque cuidadosamente o merengue num prato de servir.
  14. Pouco antes de servir, cubra com as natas batidas e espalhe os morangos (inteiros ou em metades) sobre o topo. Mantenha no frigorífico.

Sugestão: Nota: os tempos indicados (para bater as natas) podem variar consoante a qualidade, a temperatura e o teor de gordura das natas. É recomendável utilizar natas com um teor de gordura de 35%. Quando as utilizar, certifique-se de que estão bem frias: coloque-as no congelador durante algum tempo antes de preparar a receita. Curiosidade: a pavlova é uma sobremesa australiana criada em homenagem à bailarina clássica anna pavlova.

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