Cookii

Receba ofertas exclusivas e novas receitas.
Classifique as receitas e ganhe prémios!

Se já faz parte do Clube Cookii
Clique aqui para fazer log in.

Registe-se já

Carne Guisada com Esparguete

  • Categoria - CARNE
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 4 pessoas
  • Tempo - 57min
4 estrelas

5 Votos

Deseja pontuar esta receita? Clique aqui.

Ingredientes

  • 500 g carne de vitela ou novilho para estufar cortada aos cubos
  • 250 g esparguete
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 100 g tomate pelado ou tomate aos cubos
  • 50 ml vinho branco
  • 2 cenouras médias cortadas às rodelas
  • 1 caldo de legumes (opcional)
  • 1 L de água
  • 1 fio de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • q.b. sal

Preparação

  • No copo coloque 1 L de água, um fio de azeite e tempere com sal. Programe 10 Min / Temp 100ºC.
  • Com a máquina parada, insira pelo bocal o esparguete partido ao meio. Programe 7 Min / Temp 100ºC.
  • No fim da cozedura, escorra o esparguete e reserve.
  • Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, o tomate e a salsa. Pique 10 Seg / Vel 2.
  • De seguida, programe 5 Min / Temp 100ºC.
  • Coloque a “borboleta” no copo.
  • Adicione o vinho, 100 ml de água, a carne, o caldo ou tempere com sal e programe 20 Min / Temp 100ºC.
  • No fim, retifique os temperos. Acrescente a cenoura e programe 15 Min / Temp 100ºC.
  • Coloque o esparguete numa travessa e a carne guisada no centro por cima do esparguete.

Nota: Verifique o tempo de cozedura do esparguete na embalagem.

Sugestão: Se a carne for mais rija, deixe a carne guisar mais tempo, acrescentando um pouco de água e só deverá adicionar a cenoura 15 minutos antes de terminar para que não se desfaça.

Outras receitas - resultados da pesquisa