Cookii

Receba ofertas exclusivas e novas receitas.
Classifique as receitas e ganhe prémios!

Se já faz parte do Clube Cookii
Clique aqui para fazer log in.

Registe-se já

Esparguete à Carbonara

  • Categoria - CARNE
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 4 pessoas
  • Tempo - 23min
5 estrelas

6 Votos

Deseja pontuar esta receita? Clique aqui.

Ingredientes

  • 1,2 L água
  • 250 g esparguete
  • 1 fio de azeite
  • 150 g cogumelos laminados
  • 150 g bacon às tiras ou fiambre aos cubos pequenos
  • 35 g manteiga
  • 150 ml natas
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b
  • Salsa picada.
  • Queijo ralado q.b.

Preparação

  • No copo coloque a água, um fio de azeite e tempere com sal. Programe 10 Min / Temp 100ºC.
  • Com a máquina parada, insira pelo bocal o esparguete partido ao meio. Programe 7 Min / Temp 100ºC.
  • No fim da cozedura, escorra o esparguete e reserve.
  • No copo, coloque os cogumelos, o bacon (ou fiambre) e a manteiga. Programe 4 Min / Temp 100ºC.
  • Misture as natas com o ovo e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Junte no copo as natas e o esparguete reservado. Programe 2 Min / Temp 90ºC para envolver.
  • Coloque numa travessa e polvilhe com salsa picada e queijo ralado.

Nota: verifique o tempo de cozedura do esparguete na embalagem, optando pelo menor tempo indicado.

Outras receitas - resultados da pesquisa