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Bacalhau Espiritual

  • Categoria - PEIXE E MARISCO
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 6 pessoas
  • Tempo - 21min
3 estrelas

3 Votos

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Ingredientes

  • Pão ralado
  • 100 g de pão duro
  • 100 ml de leite
  • 2 cebolas pequenas (200 g)
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 400 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 300 g de cenoura
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo de 1 limão

Béchamel:

  • 300 ml de leite
  • 60 g de farinha
  • 30 g de manteiga
  • 200 ml de natas
  • Sal, pimenta e noz de moscada q.b.

Preparação

  • Demolhe o pão no leite e reserve.
  • No copo, coloque a cenoura em pedaços e programe 15 Seg / Vel 1.
  • Retire a cenoura e reserve.
  • No copo, coloque o azeite, as cebolas, os alhos e pique 10 Seg / Vel 2
  • Refogue 5 Min / Temp 100ºC.
  • Junte as migas de bacalhau, o pão bem escorrido e tempere de pimenta e adicione o sumo de limão.
  • Programe 9 Min / Temp 100ºC.
  • Retifique temperos (sal e pimenta) e reserve.
  • Sem lavar o copo, coloque os ingredientes para o bechamel (leite, farinha, manteiga) e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Programe 5 Min / Temp 90ºC.
  • Adicione as natas e programe 2 Min / Temp 90ºc. Retifique os temperos.
  • No fim, junte 2/3 do molho ao preparado de bacalhau mais a cenoura e envolva bem. Coloque num pirex. Cubra com o restante bechamel.
  • Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a 200ºC durante 15 minutos para gratinar.

Sugestão: Pode polvilhar com queijo ralado em vez do pão ralado; pode acrescentar miolo de camarão (250 g) nos últimos 4 minutos de cozedura do preparado.

 

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