Ingredientes
3 a 4 | Peitos frango, sem pele e cortado em pedaços |
1 | Cebola |
3 | Dentes de Alho |
50 g | Azeite |
400 g | Água |
100 g | Chouriço |
400 g | Arroz |
Sal | |
Colorau | |
Pimenta | |
Folhas de Louro |
Preparação
Preparação do Frango
- Coloque no copo da cookii, a cebola, o alho e o azeite e pique 10 segundos na vel 3. Refogue por 7 minutos a 100°C na velocidade inversa 1.
- Coloque no copo os peitos de frango sem pele e cortados em pedaços, a água, as folhas de louro, o chouriço, a pimenta e o colorau e programe 25 minutos a 100°C na velocidade inversa 1.
- Verifique se está bem cozido ou programe mais 5 minutos. Desfiar o frango e cortar o chouriço em rodelas. Reserve.
Preparação do Arroz
- Coe e pese depois o caldo da cozedura do frango e acrescente água, até perfazer 1100 g.
- Coloque o arroz no cesto e depois no copo da Cookii. Envolva bem com a ajuda da espátula e coza por 18 minutos a 100°C na velocidade 4.
- Retire o arroz para uma taça e com a espátula envolva nele o frango desfiado. Disponha-o numa travessa ou pirex e decore com o chouriço em rodelas.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 15 minutos ou até alourar.