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Peixe

Salmão com crosta

Média 38min 20seg 6-7 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Salmão com crosta

Ingredientes

7 lombos de salmão
1 colher de chá + 1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de mel
200 g de pão mediterrâneo
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1800 g de água
800 g de batatas para cozer
200 g de espinafres
Pimenta moída a gosto
Salsa a gosto

Preparação

  1. Tempere os lombos de salmão com ½ colher de chá de sal, a pimenta, o vinagre balsâmico e o mel. Deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
  2. Utilize uma torradeira para tostar o pão mediterrâneo.
  3. Coloque no copo uma mão-cheia de folhas de salsa e o dente de alho descascado, e pique 5 segundos na velocidade 7.
  4. Utilize a espátula para raspar as partes laterais do copo e, em seguida, adicione o pão tostado, partido em pedaços, e pique 10 segundos na velocidade 8.
  5. Adicione 2 colheres de sopa de azeite e misture 5 segundos na velocidade 5. Retire do copo e deixe de lado.
  6. Introduza a água e o restante sal no copo e coloque o cesto de cozedura no interior do copo. Coloque as batatas descascadas e cortadas no cesto de cozedura e encaixe a vaporeira na tampa do copo. Espalhe os lombos de salmão bem desfiados no tabuleiro da vaporeira mais fundo e espalhe as folhas de espinafre no tabuleiro inferior da vaporeira. Tape com a tampa da vaporeira e coza 35 minutos, a 120 ºc, na velocidade 2. Retire a vaporeira e o cesto de cozedura e verta a água do copo.
  7. Em seguida, coloque a marinada no copo, adicione uma colher de sopa de azeite e coza 3 minutos, a 100 ºc, na velocidade 2. Espalhe os lombos de salmão numa travessa, polvilhe com a mistura de pão triturado e salsa e regue com o molho da marinada. Sirva com os espinafres e as batatas cozidas.


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