Ingredientes
200 g | chocolate para culinária, partido em pedaços |
800 ml | leite |
20 g | amido de milho |
80 g | açúcar amarelo |
1 | iogurte natural (usei grego) |
Preparação
- Adicionar ao copo da Cookii, 400 ml do leite total, o amido de milho e programar 6 min. e 30 seg./90°C/vel. 4. Juntar o chocolate aguarde 1 minuto até que amoleça e misture 10 seg/vel 3. Coloque o restante do leite e bater por 10 seg./vel. 5. Retirar o copo da base para que arrefeça um pouco (cerca de 10 min. ou até atingir a temperatura 37°C).
- Juntar depois o açúcar, o iogurte natural e programar mais 3 min./50°C/vel. 4. Retirar para frascos previamente esterilizados. Abafar bem com uma manta polar (ou colocar na iogurteira), e deixar por 12 a 13 horas. Passado este tempo, levar ao frigorífico a refrescar , antes de os consumir.