Ingredientes
1 | iogurte natural |
Metade do copo (o do iogurte) | de farinha de trigo |
Metade do copo (o do iogurte) | de farinha maizena |
1 copo (o do iogurte) | de farinha de espelta |
1 c. sopa | azeite |
1/2 c. de chá | sal |
1 c. de sopa | sementes de chia |
1 c. chá | beterraba em pó (opcional) |
Preparação
- Colocar tudo na Cookii e seleccionar o programa massas. Forme uma bola com a massa. Pré-aquecer o forno a 200°C. Numa bancada enfarinhada e com a ajuda de um rolo da massa, esticar bem massa pois quanto mais fina, mais crocantes elas ficam depois. (eu dividi a massa a meio e numa das metades juntei um pouco de beterraba em pó).
- Com a ajuda de um copo, cortar as bolachas em forma de círculos e vá dispondo-os num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Recorrendo a um palitos, fazer-lhes alguns furos. Pincelar depois com um pouco de azeite e levar ao forno, por cerca de 10 a 12 minutos ou até que fiquem douradinhas.
- Deixar arrefecer, colocando-as sobre uma grelha e guardar depois em frasco hermético de vidro, para que se conservem por mais tempo e sempre estaladiças.
Sugestão: Ficam super crocantes e são uma delícia, para ir petiscando ao longo do dia...