Ingredientes
3 | claras de ovo |
200 g | amêndoa sem pele |
100 g | pistácios |
1 c. sobremesa | Matcha em pó (opcional) |
200 g | açúcar em pó |
1 c. chá | extracto de amêndoa ou baunilha |
q.b. | açúcar em pó para decorar |
Preparação
- Bata as claras em castelo firme na Cookii com o acessório borboleta, juntando uma pitada de sal, por 6 minutos na velocidade 3, retirando o copo medidor da tampa, durante o processo.. Adicione a essência de amêndoa e bata mais uns segundos, somente para a infundir nas claras. Retire e reserve. Pré-aqueça no forno a 170 ° C. Sem lavar o copo e agora sem a borboleta, coloque a amêndoa, os pistácios e o açúcar. Triture por 30 segundos na Velocidade 10. Retire o copo junte o matcha e, com a espátula envolva delicadamente a mistura com as claras em castelo, até obter uma mistura o mais uniforme possível. Com as mãos molhadas, forme pequenas bolas do tamanho de nozes ou use simplesmente uma colher de sopa e disponha no tabuleiro forrado que havia reservado.
- Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e leve ao forno, por 12 a 15 minutos.