Ingredientes
Bacalhau
2 ou 3 | lombos de bacalhau |
3 dentes | alho, laminados |
q.b. | Azeite |
1 c. sopa | salsa e coentros frescos, picados |
Polenta com Queijo da Ilha
150 g | sêmola de milho |
150 g | queijo da ilha (ou parmesão) |
400 g | água |
1/2 | cubo de caldo de legumes |
15 g | mistura de ervas aromáticas frescas (usei salsa, coentros e cebolinho) |
350 g | leite |
Preparação
Polenta
- No copo do Cookii, coloque o queijo e pique 10 segundos na velocidade 7. Retire e reserve. Coloque depois no copo a água, o caldo de legumes e o cesto com as ervas aromáticas e cozinhe por 8 minutos a 100°C na velocidade 2. Retire o cesto com a ajuda da espátula e descarte as ervas. Insira a borboleta no copo e adicione o leite. Programar 4 minutos a 90°C na velocidade 1. De seguida programe mais 4 minutos na velocidade 2 e adicione a sêmola em chuva, através da tampa. Finalmente, adicione o queijo ralado que havia reservado, e envolva por 15 segundos na velocidade 2.
Bacalhau
- Colocar os lombos de bacalhau a grelhar.
- Num prato de servir, colocar a polenta e por cima colocar o lombo de bacalhau grelhado. Regar com um molho de azeite, dentes de alho laminados e ervas aromáticas picadas (usei salsa e coentros).