Ingredientes
120g | Arroz para arroz doce |
250g | Água |
1 pau | canela |
3 | casquinhas de limão |
700g | leite |
150g | Açúcar |
4 | gemas |
1 colher de sopa | Maizena |
Preparação
Coloque o arroz, a água, o pau de canela e a casquinha de limão no copo da Cookii.
- Coza 8 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1. Coloque de lado quatro colheres de sopa de leite e introduza o resto do leite no copo. Mexa e coza 20 minutos, a 90 ºC, na velocidade inversa 1. Adicione o açúcar através da abertura da tampa e coza 12 minutos, a 90 ºC, na velocidade inversa 1. Ao fim de 8 minutos, adicione as gemas, previamente misturadas com o leite e a maizena, através da abertura da tampa.
- Retire a casca de limão e o pau de canela e deite em taças ou numa travessa, decorado com canela em pó quando a mistura estiver fria.