Ingredientes
Molho de Tomate
1 | cebola |
2 | dentes de alho |
40 g | azeite |
2 c. de chá | ervas de provence |
1 pitada | sal e pimenta a gosto |
250 g | polpa de tomate |
1 cubo | caldo de legumes |
150 g | água |
Almôndegas
500 g | peitos de frango, em cubinhos |
100 g | pão ralado (salsa e alho) |
50 g | leite |
1 c. chá | oregãos secos |
1 pitada | sal e pimenta agosto |
1 | ovo |
Massa
15 g | azeite |
1200g | água |
1 pitada | sal a gosto |
300 g | massa a gosto |
Preparação
Molho de Tomate
- Coloque no copo da cookii o alho, a cebola, a salsa e o azeite, pique por 15 segundos na Velocidade 7 e refogue depois por 4 minutos a 120°C na velocidade 1. Adicione as ervas de Provence, o sal, a pimenta, o caldo de legumes, a polpa de tomate e a água e misture 7 segundos, velocidade inversa 1. Retire e reserve. Entretanto, pré-aqueça o forno a 200°C.
Almôndegas
- Coloque no copo o frango e triture por 10 segundos na velocidade 5. Adicione o leite, o pão ralado, os orégãos, o sal, a pimenta e o ovo e misture por 10 segundos na velocidade 5. Molde as almôndegas, com as mãos molhadas ou untadas com óleo e disponha-as no pirex. Regue com o molho de tomate que havia reservado e leve ao forno a 200ºC por 20 a 25 minutos.
Massa
- No copo limpo, adicione a água e aqueça 10 minutos a 100°C na velocidade 1. Adicione o sal e a massa e coza, sem o copo medida, por 9 minutos a 100°C na Velocidade inversa 1. Escorra e sirva quente, com as almôndegas e o molho de tomate.