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Arroz à Valenciana

  • Categoria - PEIXE E MARISCO
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 4/5 pessoas
  • Tempo - 45min
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Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 100 g de tomate pelado ou tomate aos cubos
  • 50 ml vinho branco
  • 100 g pimento vermelho às tiras
  • 400 g frango cortado aos pedaços
  • 3 lulas
  • 1 cenoura cortada às rodelas
  • 900 ml água
  • 1 pitada de açafrão
  • 200 g arroz carolino
  • 100 g de miolo de camarão
  • 6 delícias do mar
  • 1 lata de salsichas cortadas às rodelas
  • Sal e piripiri q.b

Preparação

  • Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, o tomate e a salsa.Pique 10 Seg / Vel 2.
  • Programe 5 Min / Temp 100ºC.
  • Acrescente o vinho branco, o açafrão e o pimento vermelho.
  • Coloque o cesto no copo com o frango, a cenoura e as lulas.
  • Programe 10 Min / Temp 100ºC.
  • De seguida adicione a água e tempere com sal e piripiri ao gosto.
  • Programe 15 Min / Temp 100ºC.
  • Retire o cesto e reserve o frango, a cenoura e as lulas.
  • Coloque no copo o arroz. Programe 9 Min / Temp 100ºC.
  • Adicione o miolo de camarão e as delicias do mar se congeladas.
  • Programe 1 Min / Temp 100ºC.
  • Junte o frango, a cenoura e as lulas que tinha reservado.
  • Tape e deixe desligado 5 minutos.

Nota: Se as delicias do mar estiverem descongeladas, só devem ser adicionadas junto do frango, lulas e cenoura.

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