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Bacalhau com Natas

  • Categoria - PEIXE E MARISCO
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 6 pessoas
  • Tempo - 22min
5 estrelas

13 Votos

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Ingredientes

  • Pão ralado
  • 120 g de queijo ralado
  • 2 cebolas pequenas (aprox. 200 g)
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 400 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 300 g de batatas palha ou batata cozida cortada em pedaços

Béchamel:

  • 1 L de leite
  • 100 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de sopa de Maizena
  • 40 g de manteiga
  • 200 ml de natas
  • Sal, pimenta e noz de moscada q.b.

Preparação

  • Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 Seg / Vel 2.
  • De seguida, programe 5 Min / Temp 100ºC para refogar.
  • Junte o bacalhau desfiado bem escorrido e programe 5 Min / Temp 100ºC.
  • Num recipiente de vidro coloque a batata palha e o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.
  • Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o bechamel exceto as natas e programe 10 Min / Temp 90ºC.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Adicione as natas e programe 2 Min / Temp 90ºC.
  • No fim deite o molho bechamel por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
  • Adicione o queijo e o pão ralado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.

Nota: Pode substituir a batata palha por batata cozida aos cubos.

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