Cookii

Receba ofertas exclusivas e novas receitas.
Classifique as receitas e ganhe prémios!

Se já faz parte do Clube Cookii
Clique aqui para fazer log in.

Registe-se já

Folar Doce

  • Categoria - PÁSCOA
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 8 pessoas
  • Tempo - 4min 30seg
0 estrelas

0 Votos

Deseja pontuar esta receita? Clique aqui.

Ingredientes

  • 550 g de farinha
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 90 g de manteiga
  • 10 ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 11 g de fermento de padeiro seco ou 30 g de fermento de padeiro fresco
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar para polvilhar.

Preparação

  • No copo, coloque o leite, o açúcar, a manteiga, o óleo, o sal no copo e programe 3 Min / Temp. 60ºC.
  • Se utilizar fermento de padeiro fresco, dilua-o num pouco de água mexendo bem.
  • De seguida adicione o fermento, a farinha e os ovos e programe 1,30 Min / Vel 1.
  • Se a massa ficar muito mole/pegajosa adicione mais um pouco de farinha.
  • Coloque numa taça de plástico, cubra com filme plástico e deixe levedar num local morno cerca de 2 horas.
  • De seguida dê-lhe o formato desejado (trança, redondo), pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar. Abra um buraco no centro para colocar o ovo.
  • Coloque no tabuleiro e deixe levedar mais 15 minutos dentro do forno previamente aquecido.
  • Deixe cozer no forno a 175ºC cerca de 20 minutos.

Dica: Pode juntar um pouco de canela e erva doce no passo 3.

Outras receitas - resultados da pesquisa