Cookii

Receba ofertas exclusivas e novas receitas.
Classifique as receitas e ganhe prémios!

Se já faz parte do Clube Cookii
Clique aqui para fazer log in.

Registe-se já

Salada à Moda da Sicília

  • Categoria - VAPOREIRA
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 4 pessoas
  • Tempo - 22min
0 estrelas

0 Votos

Deseja pontuar esta receita? Clique aqui.

Ingredientes

INGREDIENTES PARA SALADA

  • 400 g cebolas vermelhas grandes
  • 50 ml vinagre de vinho tinto
  • 1 Kg gambas frescas grandes descascadas
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 400 g tomates cherry cortados em metades
  • 1 L água
  • 1 pitada sal

INGREDIENTES PARA MOLHO

  • 4 pés salsa (só as folhas)
  • 1 dente de alho
  • 50 g azeite extra virgem
  • 1 c. chá de sal
  • Pimenta branca q.b.

Preparação

PREPARAÇÃO SALADA

  • Corte as cebolas lavadas em rodelas, coloque numa taça e salpique com vinagre.
  • Descasque as gambas e retire a tripa. Coloque-as na Vaporeira com 3 rodelas de limão por cima.
  • Deite a água, o sal e uma rodela de limão no copo. Coloque a Vaporeira em cima e programe 15 Min/Temp.100ºC. Coloque as gambas num prato e reserve.
  • Escorra as cebolas do vinagre e coloque-as na Vaporeira. Coloque-a sobre o copo e programe 7 Min/Temp.100ºC
  • Coloque as cebolas num prato, junte as metades de tomate e disponha as gambas por cima.

PREPARAÇÃO MOLHO

  • Lave e seque o copo.
  • Coloque a salsa e o alho no copo e pique 5 Seg./Vel 3. Disponha esta mistura sobre as gambas, os tomates e as cebolas.
  • Salpique com azeite, tempere com sal e pimenta e decore com as restantes rodelas de limão.
  • Sirva fresco ou à temperatura ambiente.

Outras receitas - resultados da pesquisa