Cookii

Receba ofertas exclusivas e novas receitas.
Classifique as receitas e ganhe prémios!

Se já faz parte do Clube Cookii
Clique aqui para fazer log in.

Registe-se já

Compota de Tomate

  • Categoria - COMPOTAS
  • Nível - Fácil
  • Número de Doses - 500 g Aprox. doses
  • Tempo - 15min
0 estrelas

0 Votos

Deseja pontuar esta receita? Clique aqui.

Ingredientes

  • 500 g de tomate chucha
  • Pau de canela
  • 300 g de açúcar
  • 15 g de pectina

Preparação

  • Retire a pele e as sementes do tomate, escorra durante uma hora por cima de uma folha de papel de cozinha. É importante escorrer o máximo de água possível.
  • Coloque no copo o tomate escorrido, o pau de canela e programe 10 Min / Temp 100ºC. Para evitar salpicos, retire o copo medidor e coloque o cesto por cima da tampa.
  • Adicione o açúcar e a pectina e programe 5 Min / Temp 100ºC. Utilize o cesto por cima da tampa e não o copo medidor para que os líquidos evaporem e dê mais consistência ao doce.

Nota: Se não usar pectina, ao adicionar o açúcar programe 15 min / Temp 100ºC. A pectina é um gelificante natural que se encontra à venda nas lojas de produtos naturais.

Outras receitas - resultados da pesquisa