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Vegetariano

Risoto simples / risoto de cogumelos

Média 22min 15seg 8 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Risoto simples / risoto de cogumelos

Ingredientes

80 g de queijo parmesão, cortado em pedaços
60 g de chalotas
80 g de manteiga
80 g de azeite
640 g de arroz para risoto
120 g de vinho branco
1720 g de água
2 cubos de caldo de legumes
1-2 colheres de chá de sal

Preparação

  1. Coloque o queijo parmesão no copo de mistura e rale durante 13 segundos na velocidade 10. Retire e deixe de lado.
  2. Coloque as chalotas no copo de mistura e pique durante 5 segundos na velocidade 5. Utilizando a espátula, raspe para o fundo o que ficar acumulado nas partes laterais do copo de mistura.
  3. Adicione 80 g de manteiga e o azeite e deixe estufar durante 4 minutos, a 120 °C, na velocidade 1.
  4. Adicione o arroz e programe 4 minutos, a 100 °C, na velocidade inversa 1, sem o copo medidor.
  5. Adicione o vinho e programe 1 minuto, a 100 °C, na velocidade inversa 1, sem o copo medidor.
  6. Adicione a água, o cubo de caldo de legumes e o sal, agite bem com a espátula e coza 18 minutos, a 100 °C, na velocidade inversa 1, coloque o cesto de cozedura na tampa, em vez do copo medidor, para evitar salpicos.
  7. Retire o risoto e, com a espátula, misture 20 g de manteiga, bem como o queijo parmesão previamente preparado. Sirva de imediato.

Sugestão: Risoto de cogumelos: quando adicionar o azeite, adicione também 250 g de cogumelos frescos (cortados em quartos) ou 50 g de cogumelos secos (hidratados em água quente durante 30 minutos e depois escorridos). Prossiga a receita conforme indicado.

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