Voltar à listagem
  • Adicionar a álbum

Vegetariano

Quiche com legumes assados

Média 1min 15seg 6-8 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Quiche com legumes assados

Ingredientes

Ingredientes para a massa

300 g de farinha de uso geral
130 g de manteiga
70 g de água
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
Farinha para polvilhar
Manteiga para untar
Película aderente
Folha de alumínio
Grão-de-bico ou feijões secos q. b.

Ingredientes para o recheio

200 g de tomates cherry
150 g de curgete
150 g de queijo cheddar
260 g de leite
3 ovos
Um fio de azeite
Sal a gosto
Tomilho seco q. b.
1½ pacotes de natas (300 g)
Pimenta e noz-moscada a gosto
Folhas de manjericão a gosto

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Prepare a massa: coloque a farinha, a manteiga, a água, uma pitada de sal e o açúcar no copo de mistura e programe 1 minuto na velocidade MASSA. Retire a massa, amasse-a durante algum tempo para formar uma bola e embrulhe-a em película aderente. Deixe no frigorífico durante 15 minutos.
  3. Prepare o recheio: espalhe os tomates cherry num tabuleiro pequeno para ir ao forno. Regue com um fio de azeite e polvilhe com sal e tomilho seco a gosto.
  4. Corte a curgete em fatias, coloque-as noutro tabuleiro pequeno de ir ao forno e tempere a gosto.
  5. Alise a massa com um rolo, numa superfície previamente polvilhada com farinha. Unte uma forma para empadas com manteiga, revestindo-a depois com a massa. Perfure o fundo com um garfo e, se necessário, corte a massa em excesso. Cubra a massa com folha de alumínio e coloque grão-de-bico ou feijões secos (ou pesos, se tiver) na forma para evitar a formação de bolhas.
  6. Coloque a forma para empadas e os outros 2 tabuleiros (com o tomate e a curgete) no forno durante 15 minutos.
  7. Retire a folha de alumínio e o grão-de-bico/feijões secos/pesos e deixe cozinhar mais 5 minutos. Retire as formas com a massa e os legumes do forno e deixe arrefecer.
  8. Coloque o queijo cortado em pedaços no copo de mistura e programe 10 segundos na velocidade 10. Retire e deixe de lado.
  9. Sem lavar o copo de mistura, instale o acessório borboleta e adicione as natas, o leite, os ovos e pimenta, noz-moscada e sal a gosto. Bata durante 15 segundos na velocidade 4. Deixe de lado.
  10. Espalhe metade do queijo ralado sobre a massa cozinhada, adicione as curgetes e os tomates cherry assados e algumas folhas de manjericão. Cubra tudo com o recheio cremoso, adicione mais algumas folhas de manjericão e o restante queijo ralado. Leve ao forno durante 30 minutos (verifique o processo de cozedura com um palito: quando o palito ficar seco, está pronta). Deixe arrefecer um pouco antes de servir.


blank Onde comprar blank

Gostou desta receita?

Compre já a sua Cookii 2!

Onde comprar

Se gostou desta, também vai gostar...

Definições de Cookies

A Flama pode utilizar cookies para memorizar os seus dados de início de sessão, recolher estatísticas para otimizar a funcionalidade do site e para realizar ações de marketing com base nos seus interesses.

Estes cookies são necessários para permitir a funcionalidade principal do site e são ativados automaticamente quando utiliza este site.
Estes cookies são necessários para permitir a funcionalidade principal do site e são ativados automaticamente quando utiliza este site.
Estes cookies são necessários para permitir a funcionalidade principal do site e são ativados automaticamente quando utiliza este site.

Cookies Necessários Permitem personalizar as ofertas comerciais que lhe são apresentadas, direcionando-as para os seus interesses. Podem ser cookies próprios ou de terceiros. Alertamos que, mesmo não aceitando estes cookies, irá receber ofertas comerciais, mas sem corresponderem às suas preferências.

Cookies Funcionais Oferecem uma experiência mais personalizada e completa, permitem guardar preferências, mostrar-lhe conteúdos relevantes para o seu gosto e enviar-lhe os alertas que tenha solicitado.

Cookies Publicitários Permitem-lhe estar em contacto com a sua rede social, partilhar conteúdos, enviar e divulgar comentários.