Ingredientes
500 g | de batatas |
1200 g | de água |
130 g | de cebola |
50 g | de queijo emmental ou gruyère |
50 g | de farinha |
2 | ovos |
45 g | de leite |
Sal a gosto | |
Folhas de salsa q. b. | |
Azeite para fritar | |
Papel de cozinha |
Preparação
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços pequenos e espalhe-as no cesto de cozedura. Coloque a água e sal a gosto no copo de mistura, introduza o cesto de cozedura e programe 20 minutos, a 120 °C na velocidade 2.
- Com a ajuda da espátula, retire o cesto de cozedura e escorra totalmente as batatas. Deixe de lado.
- No copo de mistura limpo e seco, coloque a cebola e o queijo em pedaços, bem como a salsa, e moa 10 segundos na velocidade 10. Com a espátula, raspe para o fundo o que ficar nas partes laterais do copo de mistura.
- Adicione a farinha, os ovos e o leite e misture durante 15 segundos na velocidade 5.
- Adicione as batatas cozidas e programe 10 segundos na velocidade 4.
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e adicione uma colher cheia da mistura. Espalhe bem para formar um círculo que não seja demasiado espesso e deixe fritar de ambos os lados em lume brando.
- Coloque a panqueca em papel de cozinha para absorver o azeite em excesso.
Sugestão: Sirva com uma salada ou sirva simplesmente as panquecas como guarnição com pratos de peixe ou carne.