Ingredientes
320 g | de lentilhas vermelhas |
3 | dentes de alho |
100 g | de cebola |
300 g | de alho-francês fatiado |
60 g | de azeite |
240 g | de brócolos |
240 g | de couve-flor |
200 g | de cogumelos |
200 g | de abóbora |
½ colher de sopa | de sal |
200 g | de água |
Pimenta moída a gosto | |
Salsa picada a gosto |
Preparação
- Cubra as lentilhas com água e deixe-as de molho enquanto prepara os legumes.
- Coloque os dentes de alho, a cebola e o alho-francês no copo de mistura e coza 5 minutos na velocidade 5. Adicione o azeite e coza 5 minutos, a 100 ºC, na velocidade 2.
- Adicione os brócolos e os floretes de couve-flor, os cogumelos cortados em pedaços e a abóbora cortada em cubos. Tempere com sal e coza 3 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1.
- Adicione a água e as lentilhas escorridas e coza mais 16 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1.
- Verta na travessa para servir, tempere com pimenta e polvilhe com salsa picada.