Ingredientes
1 | cebola amarela |
4 | dentes de alho |
100 g | de azeite |
1 | mão-cheia de folhas de manjericão |
3 | cenouras, cortadas livremente |
1 | talo de aipo, cortado livremente |
200 g | de abóbora, sem casca e cortada livremente |
200 g | de cogumelos, cortados em metades |
1/2 | pimento vermelho, cortado livremente |
1/2 | curgete, cortada livremente |
1/3 | de beringela, cortada livremente |
3 | tomates, cortados em metades |
500 g | de tomates de lata, em cubos |
350 g | de concentrado de tomate |
50 g | de vinho tinto |
20 g | de concentrado de caldo de legumes |
150 g | de queijo cheddar (para a cobertura) |
1 | embalagem de folhas de lasanha |
Sal e pimenta | |
Molho Béchamel (ver receita) |
Preparação
- Coloque o queijo cortado em pedaços no copo e rale 15 segundos na velocidade 7. Deixe de lado.
- Depois de passar a taça por água, coloque a cebola, os dentes de alho e o manjericão no copo e pique durante 4 segundos na velocidade 6. Raspe as partes laterais do copo, adicione o azeite e coza durante 3 minutos, a 100 ºC, na velocidade 1.
- Adicione à mistura a cenoura, o aipo e a abóbora cortados livremente. Mexa com a espátula e pique durante 5 segundos na velocidade 5.
- Raspe as partes laterais e, em seguida, adicione os legumes - pimento, cogumelos, curgete, beringela e tomate cortados livremente - e misture com a espátula. Feche a tampa e pique durante 8 segundos na velocidade 5.
- Adicione o tomate de lata, o concentrado de tomate, o vinho, a pimenta e o caldo de legumes. Coza a mistura de bolonhesa vegetariana durante 25 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1. É aconselhável parar o robô de cozinha durante este passo (função de pausa) para misturar os ingredientes com a espátula. Quando a mistura estiver cozinhada, deixe de lado.
- Passe o copo por água e prepare o molho Béchamel de acordo com as instruções (ver receita).
- Quando o Béchamel estiver concluído, dê forma à lasanha em vária camadas de massa, mistura bolonhesa e molho Béchamel até terminar, numa travessa grande para ir ao forno.
- Leve ao forno durante uma hora a 180 ºC até estar bem dourado.