Ingredientes
300 g | de soja em grão fino depois de hidratada |
660 g | de água |
240 g | de cebola |
300 g | de cenoura |
240 g | de alho-francês fatiado |
60 g | de azeite |
700 g | de tomates maduros |
200 g | de beringela |
300 g | de curgete |
200 g | de cogumelos fatiados |
2 colheres de sopa | de sal |
280 g | de folhas de lasanha |
30 g | de sementes de girassol |
Preparação
- Demolhe a soja em água numa taça. Coloque a cebola, a cenoura cortada em pedaços e o aipo fatiado no copo de mistura e pique 7 segundos na velocidade 5.
- Utilize a espátula para raspar as partes laterais do copo, adicione o azeite e coza 7 minutos, a 100 ºC, na velocidade 2.
- Adicione os tomates sem sementes cortados em pedaços e coza mais 9 minutos, a 100 ºC, na velocidade 2.
- Adicione a beringela, as curgetes cortadas em semicírculos e os cogumelos. Tempere com sal e coza 7 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1, sem o copo medidor.
- Adicione a soja hidratada, misture com a espátula e coza 2 minutos, a 120 ºC, na velocidade inversa 1.
- Espalhe a mistura num tabuleiro de cozinha e cubra-a com as folhas de lasanha. Repita as camadas duas vezes e coloque os legumes por cima.
- Polvilhe com as sementes de girassol e coloque no forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 20 minutos.