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Carne

Frango com amêndoas e açafrão

Média 33min 0seg 6-8 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Frango com amêndoas e açafrão

Ingredientes

125 g de amêndoas peladas, torradas
75 g de azeite
3 gemas de ovo
165 g de cebolas, cortadas em quartos
3 dentes de alho
125 g de pimento verde, em quartos, sem sementes e sem haste
200 g de cenoura
1 400 g de cochas de frango, sem osso e sem pele, cortadas em pedaços (3 cm)
1 colher de chá de pimenta-preta acabada de moer
1,5 folhas de louro secas
3 pitadas de fios de açafrão
1 colher de chá cheia de pasta de caldo de legumes, caseira, ou 1 cubo de caldo de legumes (por 0,5 l)
125 g de vinho branco
1 colher de chá de sal marinho fino
300 g água

Preparação

  1. Coloque as amêndoas no copo de mistura e triture 12 segundos na velocidade 10.
  2. Adicione 38 g de azeite e as gemas de ovo e misture 17 segundos na velocidade 3. Com a espátula, raspe para o fundo o que restar nas partes laterais do copo de mistura, e misture novamente 17 segundos na velocidade 3 até se formar uma pasta. Passe para uma taça e deixe de lado.
  3. Coloque a cebola, o alho, o pimento verde e as cenouras no copo de mistura e pique 25 segundos na velocidade 4, e em seguida adicione 38 g de óleo e coza 13 minutos, a 100 ºc, na velocidade inversa 1.
  4. Adicione o frango, o sal, a pimenta, as folhas de louro, a água, o açafrão, a pasta de caldo e o vinho e, em seguida, programe 3 minutos, a 120 ºc, na velocidade inversa 1.
  5. Adicione a mistura de amêndoa já preparada e una os ingredientes com a espátula; em seguida, coza 23 minutos, a 100 ºc, na velocidade inversa 1 passe para uma travessa e sirva quente.

Sugestão: Pode utilizar a vaporeira para cozer no passo 5: é uma boa forma de cozer os vegetais ao mesmo tempo que cozinha o frango.

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