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Vegetariano

Empadas de espinafre

Média 12min 15seg 6-8 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Empadas de espinafre

Ingredientes

Ingredientes da massa das empadas

100 g de farinha de trigo integral
170 g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de sal
80 g de água
50 g de azeite
1 ovo médio
10 g de sementes de girassol

Ingredientes do recheio

170 g de cebola
2 dentes de alho
10 g de azeite
230 g de curgete
170 g de folhas de espinafre
1 colher de chá de sal
20 g de farinha (tipo 55)
100 g de queijo de cabra
30 g de amêndoas lascadas
Pimenta moída a gosto

Preparação

  1. Introduza as farinhas, o sal, a água, o azeite e a gema de ovo (reserve a clara) no copo de mistura e coza 40 segundos na velocidade Massa. Retire a massa, cubra-a com um pano e deixe repousar.
  2. Adicione as cebolas em quartos e os dentes de alho à taça de mistura e pique 5 segundos na velocidade 5. Utilize a espátula para raspar as partes laterais do copo, adicione o azeite e coza 5 minutos, a 100 ºC, na velocidade 2.
  3. Adicione as curgetes cortadas em pedaços, o espinafre e o sal e coza mais 4 minutos, a 120 °C, na velocidade 1, sem o copo medidor.
  4. Introduza a farinha, tempere com pimenta e utilize a espátula para raspar as partes laterais do copo. Coza mais 2,5 minutos, a 100 ºC, na velocidade 2, sem o copo medidor.
  5. Passe a mistura para outra taça, deixe arrefecer e adicione o queijo em cubos e as amêndoas lascadas. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  6. Enquanto o recheio arrefece, alise cerca de ⅔ da massa utilizando um rolo e farinha, corte em círculos e utilize-os para forrar as formas de empada. Encha as formas com a mistura e cubra com a massa restante.
  7. Pincele a superfície das empadas com a clara de ovo ligeiramente batida e polvilhe com as sementes de girassol. Leve ao forno durante 45 minutos.


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