Ingredientes
Ingredientes para a massa da empada
100 g | de farinha de milho |
120 g | de farinha de trigo integral |
½ colher de chá | de sal |
30 g | de azeite |
130 g | de vinho branco |
Ingredientes para o recheio
125 g | de tofu |
½ | limão (sumo) |
5 | folhas de hortelã |
100 g | de cebola |
100 g | de alho-francês fatiado |
20 g | de azeite |
150 g | de ervilhas |
1 colher de chá | de sal |
20 g | de farinha de trigo integral |
170 g | de folhas de espinafres |
50 g | de milho-doce de lata |
Preparação
- Coloque a farinha e o sal no copo e agite com a espátula para misturar livremente a farinha. Adicione o azeite e o vinho branco e programe 20 segundos em velocidade Massa. Retire a massa do copo e deixe repousar.
- Corte o tofu em pedaços pequenos, tempere com o sumo de limão e as folhas de hortelã, cortadas grosseiramente, e deixe marinar. Coloque as cebolas cortadas em pedaços e o aipo no copo e pique 5 segundos na velocidade 5.
- Adicione o azeite e coza 5 minutos, a 100 ºC, na velocidade 2.
- Adicione as ervilhas e o sal e programe mais 7 minutos, a 100 ºC na velocidade inversa 1.
- Adicione a farinha e as folhas de espinafre e coza mais 2 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1.
- Agite esporadicamente com a espátula.
- Coloque a mistura noutro recipiente, adicione o milho escorrido e o tofu marinado, misture bem com a espátula e deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Forre o fundo e a parte lateral de uma forma de empadas com 22 cm de com aproximadamente 2/3 da massa da empada. Encha a forma com a mistura fria.
- Alise a massa restante, em círculos um pouco maiores do que a forma. Coloque sobre o recheio, unindo bem as extremidades da massa, e leve ao forno durante 40 minutos.