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Vegetariano

4

Empada de ervilha, espinafre e tofu

Média 14min 25seg 6-8 porções


Compatível: Cookii 2
Empada de ervilha, espinafre e tofu

Ingredientes

Ingredientes para a massa da empada

100 g de farinha de milho
120 g de farinha de trigo integral
½ colher de chá de sal
30 g de azeite
130 g de vinho branco

Ingredientes para o recheio

125 g de tofu
½ limão (sumo)
5 folhas de hortelã
100 g de cebola
100 g de alho-francês fatiado
20 g de azeite
150 g de ervilhas
1 colher de chá de sal
20 g de farinha de trigo integral
170 g de folhas de espinafres
50 g de milho-doce de lata

Preparação

  1. Coloque a farinha e o sal no copo e agite com a espátula para misturar livremente a farinha. Adicione o azeite e o vinho branco e programe 20 segundos em velocidade Massa. Retire a massa do copo e deixe repousar.
  2. Corte o tofu em pedaços pequenos, tempere com o sumo de limão e as folhas de hortelã, cortadas grosseiramente, e deixe marinar. Coloque as cebolas cortadas em pedaços e o aipo no copo e pique 5 segundos na velocidade 5.
  3. Adicione o azeite e coza 5 minutos, a 100 ºC, na velocidade 2.
  4. Adicione as ervilhas e o sal e programe mais 7 minutos, a 100 ºC na velocidade inversa 1.
  5. Adicione a farinha e as folhas de espinafre e coza mais 2 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1.
  6. Agite esporadicamente com a espátula.
  7. Coloque a mistura noutro recipiente, adicione o milho escorrido e o tofu marinado, misture bem com a espátula e deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  8. Forre o fundo e a parte lateral de uma forma de empadas com 22 cm de com aproximadamente 2/3 da massa da empada. Encha a forma com a mistura fria.
  9. Alise a massa restante, em círculos um pouco maiores do que a forma. Coloque sobre o recheio, unindo bem as extremidades da massa, e leve ao forno durante 40 minutos.


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