Ingredientes
Para o Béchamel:
1650 g | de leite |
180 g | de farinha |
120 g | de manteiga |
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto |
Para a couve-flor
1200 g | de couve-flor |
2000 g | de água |
60 g | de queijo ralado (emmental, gruyère ou mozzarella) |
Preparação
- Lave e corte a couve-flor em pedaços médios e coloque-os na vaporeira. Introduza a água no copo de mistura e coloque a vaporeira na respetiva posição, programando 30 minutos, a 120 °c, na velocidade 2.
- Retire o cesto de cozedura, escorra a couve-flor e despeje a água do copo de mistura.
- Pré-aqueça o forno a 200 °c.
- Sem lavar o copo de mistura, prepare o molho béchamel: coloque todos os ingredientes no copo de mistura e programe 15 minutos, a 90 ºc, na velocidade 3. Retifique os temperos, se necessário.
- Coloque a couve-flor (bem escorrida) num pírex de ir ao forno e cubra-a na totalidade com o molho béchamel.
- Polvilhe o topo com o queijo ralado e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Cinco minutos antes do fim do tempo, ligue o grill para que o topo fique dourado.
Sugestão: Acrescente fatias de presunto ou cogumelos fatiados à receita. Pode substituir a couve-flor por outros legumes, como brócolos ou alho-francês.