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Acompanhamentos

Couve-flor gratinada

Média 45min 0seg 8 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Couve-flor gratinada

Ingredientes

Para o Béchamel:

1650 g de leite
180 g de farinha
120 g de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Para a couve-flor

1200 g de couve-flor
2000 g de água
60 g de queijo ralado (emmental, gruyère ou mozzarella)

Preparação

  1. Lave e corte a couve-flor em pedaços médios e coloque-os na vaporeira. Introduza a água no copo de mistura e coloque a vaporeira na respetiva posição, programando 30 minutos, a 120 °c, na velocidade 2.
  2. Retire o cesto de cozedura, escorra a couve-flor e despeje a água do copo de mistura.
  3. Pré-aqueça o forno a 200 °c.
  4. Sem lavar o copo de mistura, prepare o molho béchamel: coloque todos os ingredientes no copo de mistura e programe 15 minutos, a 90 ºc, na velocidade 3. Retifique os temperos, se necessário.
  5. Coloque a couve-flor (bem escorrida) num pírex de ir ao forno e cubra-a na totalidade com o molho béchamel.
  6. Polvilhe o topo com o queijo ralado e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Cinco minutos antes do fim do tempo, ligue o grill para que o topo fique dourado.

Sugestão: Acrescente fatias de presunto ou cogumelos fatiados à receita. Pode substituir a couve-flor por outros legumes, como brócolos ou alho-francês.

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