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Peixe

Bacalhau com natas

Média 27min 07seg 8 porções


Compatível: Cookii 2
Bacalhau com natas

Ingredientes

Ingredientes para o bacalhau

240 g de cebola
300 g de alho-francês
6 dentes de alho
80 g de azeite
1000 g de bacalhau congelado desfiado
400 g de batata-palha
200 g de natas para culinária
120 g de queijo mozzarella ralado
4 colheres de sopa de migalhas de pão

Ingredientes para o molho

65 g de margarina
115 g de farinha
1250 g de leite
Pimenta moída a gosto
Noz-moscada a gosto

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Coloque no copo as cebolas cortadas em pedaços, o alho-francês fatiado e os dentes de alho descascados e coza 7 segundos na velocidade 5.
  2. Utilize a espátula para raspar os legumes das partes laterais do copo, adicione o azeite e volte a colocar a tampa, e coza mais 7 minutos, a 120 ºC, na velocidade 2, sem o copo medidor.
  3. Adicione o bacalhau descongelado, escorrido e desfiado e coza 8 minutos, a 100 °C, na velocidade inversa 2, sem o copo medidor.
  4. Passe o bacalhau para um tabuleiro e deixe de lado.
  5. Sem lavar o copo, adicione a margarina, a farinha e o leite. Tempere com pimenta e noz-moscada, feche a tampa e coza 12 minutos, a 90ºC, na velocidade 4.
  6. Numa taça separada, adicione o bacalhau e a batata-palha, agite com a espátula e verifique o tempero.
  7. Verta a mistura num tabuleiro, cubra com as natas e polvilhe com o queijo mozzarella ralado e as migalhas de pão. Leve ao forno durante 40 minutos até a cobertura fervilhar e ficar dourada.


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