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Carne

Almôndegas com molho de tomate

Média 32min 27seg 8 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Almôndegas com molho de tomate

Ingredientes

100 g de pão
160 g de leite meio-gordo
4 dentes de alho
740 g de carne picada (metade vitela, metade carne de porco)
4 ovos médios
4 colheres de chá de sal
240 g de cebola
240 g de alho-francês
80 g de azeite
1000 g de tomates sem semente
200 g de água
Salsa a gosto
Pimenta moída a gosto
Manjericão a gosto

Preparação

  1. Coloque uma taça sobre a tampa, pese o pão partido em pedaços e o leite, misture-os e deixe ensopar o pão. Coloque um dente de alho e duas mãos-cheias de salsa no copo de mistura e pique 7 segundos na velocidade 7.
  2. Adicione a carne picada, o pão embebido em leite e os ovos. Tempere com uma colher de chá de sal e pimenta e agite 13 segundos na velocidade 5. retire do copo e deixe de lado.
  3. Sem lavar o copo, coloque a cebola, um dente de alho e o alho-francês cortado em pedaços e pique 7 segundo sna velocidade 5. Adicione o azeite e coza 7 minutos, a 120 ºC, na velocidade 2.
  4. Enrole a care em almôndegas do tamanho de nozes e coloque-as no tabuleiro da vaporeira mais fundo.
  5. Utilize a espátula para raspar os legumes das partes laterais do copo e adicione a pasta de tomate e água. Tempere com a outra colher de chá de sal e adicione folhas de manjericão a gosto (deixe algumas de lado). Coloque a vaporeira na tampa do copo de mistura e coza 25 minutos, a 120 ºc, na velocidade 2.
  6. Sirva as almôndegas numa travessa com o molho de tomate e folhas de manjericão fresco.


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